Tuesday, December 25, 2012

Resep Homemade Ice Cream




Bahan:
 1 kaleng susu kental manis 
 1 sachet susu bubuk
 200 ml air dingin
 30 gr sp / ovalet
 sedikit garam
 vanila essence / bubuk / pasta secukupnya

Cara membuat:
 campur seluruh bahan kecuali vanila essence
 kocok dengan kecepatan tinggi
 setelah 14 menit masukkan vanilla essence
 kocok lagi selama 4-6 menit
 simpan di freezer dengan wadah tanpa tutup

Notes:
 jangan menggunakan garam terlalu banyak karna rasa asin bisa saja
    timbul dan terasa ketika dimakan
 air dingin dapat diganti dengan kopi / juice buah / susu varian rasa
    sesuai selera tapi harus dingin
 sebaiknya pengerjaan pada malam hari sebelum tidur karena lemari es
    tidak sering dibuka
 susu bubuk biasanya digunakan dancow sachet yang ada di pasaran
 susu kental manis boleh coklat maupun vanila
 tutup wadah boleh digunakan setelah ice cream membeku esok hari

No comments:

Post a Comment