Bahan:
✐ 1 kaleng susu kental manis
✐ 1 sachet susu bubuk
✐ 200 ml air dingin
✐ 30 gr sp / ovalet
✐ sedikit garam
✐ vanila essence / bubuk / pasta secukupnya
Cara membuat:
✐ campur seluruh bahan kecuali vanila essence
✐ kocok dengan kecepatan tinggi
✐ setelah 14 menit masukkan vanilla essence
✐ kocok lagi selama 4-6 menit
✐ simpan di freezer dengan wadah tanpa tutup
Notes:
✐ jangan menggunakan garam terlalu banyak karna rasa asin bisa saja
timbul dan terasa ketika dimakan
✐ air dingin dapat diganti dengan kopi / juice buah / susu varian rasa
sesuai selera tapi harus dingin
✐ sebaiknya pengerjaan pada malam hari sebelum tidur karena lemari estidak sering dibuka
✐ susu bubuk biasanya digunakan dancow sachet yang ada di pasaran
✐ susu kental manis boleh coklat maupun vanila
✐ tutup wadah boleh digunakan setelah ice cream membeku esok hari
No comments:
Post a Comment